Anblasen der Kirmes in den Kneipen und an den Ständen… Mit Bildergalerie

Die Kirmesburschen und -mädchen starteten samt Bürgermeister gestern abend ihren alljährlichen Rundgang zu den Gastronomen Wehlheidens, um mit einem Ständchen allen eine gelungene Kirmes zu wünschen. Neben den Gaststätten, die traditionell auf der Kirmes Bühnen unterhalten, wie das Fiasko, Eckberts Pferdehalfter, das Bleibtreu und die Backstube schaute die Kirmesgemeinschaft auch bei vielen kleinen Kneipen und natürlich den Bierständen des Muttervereins TG Wehlheiden vorbei. Großes Hallo gab es am Stand der Kassel Wizards. Die Inline-Skater-Abteilung des Sportvereins schenkte nicht nur – wie üblich – Bier für Kirmesgemeinschaft aus, sondern präsentierte auch Schnäpse auf einem eigens dazu angfertigten Schnapsbrett – passend zum Hockeyspiel haben die Sportler einfach entsprechende Vertiefungen in einem Schläger untergebracht. Auch bei den Handballern, die den Bierpilz direkt vor dem Stockplatz betreiben, war die Stimmung groß. Zum Ende hin nahm noch der eine oder andere die Spezial-Komposition am Biergarten der Volleyballer zu sich: Der Melonensmoothie mit einem Schuß Bacardi erfreute sich bester Beliebtheit.