Jahresempfang der TGW

Gut besucht war die Veranstaltung des diesjährigen Jahresempfanges der Turngemeinde Wehlheiden. Der Saal der Bürgerräume Wehlheiden war gut besetzt mit Vereinsmitgliedern , Vertreter der Stadt Kassel, Mitglieder der Wehlheider Kirmes Gesellschaft und der KG Herkulaner Karnevalisten. Unter anderem wurden langjährigen Mitgliedern hohe Ehrungen verliehen. Mit einem gemütlichen Ausklingen endete die Veranstaltung am frühen Nachmittag.

IMAG2898 IMAG2901 IMAG2902 IMAG2905 IMAG2906 IMAG2907

Jahresempfang 2017 – TG Wehlheiden und Kirmesgemeinschaft der TG Wehlheiden

TGW wächst weiter – Kirmes braucht den Stockplatz

Kassel-Wehlheiden.
Traditionell begrüßten die TG Wehlheiden und die Kirmesgemeinschaft der TG Wehlheiden gemeinsam ihre Gäste zum Jahresempfang 2017 in den Bürgerräumen Wehlheiden.

TG Wehlheiden

„Ein erfolgreiches Sportjahr 2016 liegt hinter uns“, sagt Harald Gilfert, 1. Vorsitzender der Turngemeinde Wehlheiden. Nicht nur, weil die TGW mit 1.360 Mitgliedern erneut leicht gewachsen ist, sondern auch, weil unsere Leistungsmannschaften ihre Ziele erreicht haben.
Bei den Handballern konnten sowohl die erste als auch die zweite Männermannschaft eine Spielklasse aufsteigen, und die Inlinehockey-Skater Wizards konnten die 1. Bundesliga halten.

Die TG Wehlheiden ist auch gut aufgestellt für das Jahr 2017. Harald Gilfert dankt allen Funktionsträgern innerhalb des Vereins, ist froh über die gute Zusammenarbeit mit der Stadt Kassel und dass man mit 12 Abteilungen ein breites Angebot für die Mitglieder und Menschen über den Stadtteil hinaus anbieten kann.

Dieses Jahr wurden die Gäste auf der Veranstaltung durch Spielerinnen und Spieler der Abteilung Volleyball mit Getränken versorgt. Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen für die Unterstützung in Höhe von über 360.- Euro, diese wird genutzt für die Teilnahme an einem Volleyball Jugendcamp.

Kirmesgemeinschaft der TG Wehlheiden

Dirk Reimann blickt zufrieden auf die Kirmeszeit im Jahr 2016. Sehr glücklich war er mit dem guten Wetter, da dies eine erfolgreiche Kirmes für alle Beteiligten vereinfacht.

Ebenfalls erfreut ihn, dass sichtbare Bewegung in die Diskussion und Auseinandersetzung bei Politik und Gesellschaft mit der Thematik Wehlheider Ortskern und Stockplatz gekommen ist.

2017 wird das dritten Jahre Kirmes mit gesperrtem Stockplatzes, und man kann bereits festhalten, dass eine Kirmes im Ortskern ohne eine solche Fläche nicht dauerhaft erfolgreich sein kann. Die Wehlheider Kirmes braucht den Stockplatz, Dirk Reimann bittet eindringlich alle, die sich an dem Prozess für Wehlheiden und den Stockplatz beteiligen, dies zu erkennen.

Bereits jetzt blicken TGW und Kirmesgemeinschaft mit einem halben Auge auf das Jahr 2018, wo es gleich zwei Jubiläen geben wird.
150 Jahre TG Wehlheiden und die 70. Große Wehlheider Kirmes.
Noch wird aber nichts verraten, was für diesen besonderen Anlass an Ideen existiert.

Wie im Vorjahr gab es wieder Anlass , zahlreiche Mitglieder für ihre Treue zum Verein zu ehren. 15 – 25 – 40 Jahre Mitgliedschaft wurden mit
einer Urkunde und der Verleihung der Ehrennadel gewürdigt.
Harald Gilfert machte deutlich, wie wichtig eine langjährige Mitgliedschaft für einen Verein ist. Besonders aus dem Personenkreis der
langjährigen Mitgliedern werden häufig auch die erforderlichen Ehrenamtsträger gefunden.

JE2017_07

von links: 1. Vors. TGW Harald Gilfert, K.-H- Hilgenberg (40 J.), Horst Korte (40 J.), Ernst Quast (40 J.), Stefan Vockeroth (25 J.), Evelin Weith (40 J.), Isolde Wolderich (25 J.), Christoph Zähringer (25 J.), Doris Fries (15 J.), Sabine Nödler (15 J.), Renate Früchting (40 J.), Waltraut Suchard (15 J.), Irmgard Winter (40 J.), Michael Gailer (50 J.), H.-K- Leffler (50 J.), 2. Vors. TGW Christiane Nickel, Lisa Vollmer (40 J.)

Besonders herausragend: Unser Mitglieder Hans-Karl Leffler (u.a. 20 Jahre Vorsitzender der TG Wehlheiden) und Michael Gailer sind seit 50 Jahren Mitglied in der Turngemeinde Wehlheiden. Ihnen war bereits auf der einige Tage zuvor stattgefundenen Jahreshauptversammlung des Vereins die Ehrenmitgliedschaft in der TG Wehlheiden verliehen worden.