Übungsleiter werden

Engagieren, aktiv mitmachen, Vereine unterstützen – dies alles und noch mehr könnt ihr, wenn ihr euch zum Übungsleiter im Breitensport ausbilden lasst. Hierzu informiert der Landessportbund Hessen am Dienstag, den 15.März 2016 von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Geschäftsstelle des Landessportbundes Hessen, Außenstelle Kassel, Auedamm 2, 34121 Kassel.

Der Infotermin ermöglicht Interessierten einen Einblick in die Inhalte und Rahmenbedingungen der Ausbildung zur/m Übungsleiter/in im Breitensport für Erwachsene/Ältere. Die Teilnehmenden der Übungsleiterausbildung werden qualifiziert Übungsstunden zu planen, durchzuführen und zu reflektieren mit dem Ziel, Breitensportgruppen in Turn- und Sportvereinen zu leiten. Die Ausbildung schließt mit der DOSB- C-Lizenz ab.

Die Ausbildung beginnt am 22. April 2016 auf dem Sensenstein und umfasst 120 Lerneinheiten an 7 Wochenenden. Die Kosten betragen 400,00 € incl. Übernachtung, Verpflegung und Unterlagen.

Weitere Informationen
Landessportbund Hessen e.V. Diana Bruch; Tel. 0561 – 7390344, Auedamm 2, 34121 Kassel, E-Mail: dbruch@lsbh.de. Anmeldungen zum Infoabend sind erwünscht.

LSB_Ausbildung