Eltern-Kindturnen und Kinderturnen in übervoller Sporthalle

ACHTUNG !  ACHTUNG !  ACHTUNG !  ACHTUNG !
Liebe Eltern und Kinder, leider können wir zur Zeit bis zum Beginn der Sommerferien keine neuen Kinder im Eltern/Kindturnen und Kinderturnen aufnehmen. Unsere Sporthalle ist „übervoll“ .

Da nach den Sommerferien ab dem 29.08.16 erfahrungsgemäß einige Kinder in die nächsten Trainingsgruppen wechseln, lassen Sie sich doch bereits jetzt bei unseren Übungsleiterinnen vormerken.  Am besten per Mail an       turnen@tg-wehlheiden.de.

Eltern und Kindturnen (ca. 2-4 Jahre)

Das Angebot richtet sich an Eltern mit ihren Kindern im Alter von 1 Jahr bis zum Vorschulalter. In der Übungsstunde werden Spiel- und Übungsformen angeboten, die Eltern und Kinder gemeinsam durchführen können. Es wird mit verschiedenen Handgeräten (Ball, Sandsäckchen, Reifen, Seil …) gespielt. Zum Zweck der Koordinationsschulung dienen zwischendurch kleine Tanzspiele, oder Rollenspiele, in denen die Kinder in Fantasielandschaften abtauchen können. In der zweiten Hälfte der Turnstunde werden oft mit Hilfe der Eltern Gerätelandschaften aufgebaut. Hier können die Kinder bei Bedarf mit Hilfestellung der Eltern klettern, balancieren, springen, rollen, kriechen und lernen so in spielerischer Form die verschiedenen Turngeräte und turnerische Grundübungen kennen. Am Ende verabschieden sich alle gemeinsam mit einem Singspiel.

Kinderturnen (ca. 4-6 Jahre)

Das Kinderturnen fördert auf vielfältigste Weise die motorische und persönliche Entwicklung der Kinder. Eine gute motorische Grundlagenausbildung ist nicht nur für die Motorik, sondern auch für die kognitive Entwicklung der Kinder elementar. Durch das vielseitige Spielen, Bewegen und das Erlernen von Fertigkeiten bietet das Kinderturnen Raum für Bewegungen und Erfahrungen, die notwendig für eine gesunde Entwicklung sind.
Bei uns setzen sich die Kinder auf eine spielerische Weise mit ihrem vorhandenen Bewegungsrepertoire auseinander und erlernen oder verbessern so die koordinativen Fähigkeiten (Orientierungsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit,…). Wöchentlich werden abwechselnde Gerätelandschaften aufgebaut, in denen die Kinder „Spielen“ können, etwas „Erleben“, sich „Bewegen“ – hier wird jeder wird zum „Mitmachen“ motiviert!

2 comments to Eltern-Kindturnen und Kinderturnen in übervoller Sporthalle

Lena Küthe
    Gräfestr.47

Hallo,
    Ich würde mich gerne für das Kinderturnen anmelden bzw. für den 29.8. Vormerken lassen. Meine Tochter ist 3 Jahre alt und wir kennen bereits jemanden bei Ihnen im turnen und würden uns freuen, wenn wir auch zu Ihnen zum Turnen kommen könnten.

Lena Küthe

• airwolf

Hallo Frau Küthe, bitte gehen Sie doch mal in die Sporthalle und fragen bei den Übungsleiterinnen nach einem freien Platz. Wir führen keine Vormerklisten.