4. Aufstieg im 4. Jahr !

Es war die dritte, nicht die erste Mannschaft, die am Sonntag, den 23.03.2014 den Aufstieg in die Bezirksliga mit einem souveränem 4:1 bei Fuldatal_2 perfekt machte. Nachdem die Erste dreimal hintereinander die jeweilige Klasse nach oben verlassen konnte, schaffte jetzt die 2. Garde den strategisch wichtigen Aufstieg.

Es war ein angenehmer, humorvoller Nachmittag. Michael Mertens besiegte als Edeljoker seine blutjunge Gegenerin in einer Stunde. „Sie hat mich zweimal bedroht“. Frank ließ ein inkorrektes Opfer zu und wartete dann auf einen weiteren Einsteller seines Gegners: 2:0. Sonst sah es erstmal nicht soo pralle aus. Aber Siggi (Lucky) Appel wickelte irgendwie in ein Bauernendspiel mit Minusbauern ab und konnte einen Bauerndurchbruch realisieren. Siggi, du Teuefelkerl! 3:0 und Aufstieg!!!
Michals Maus´Gegner an Brett 1 gab auch mit einer Dame weniger einfach nicht auf. Menno! Doch Michael behielt die Nerven, setzte den Gegner nicht Patt und legte zum 4:0 vor. Leider vergab Markus an Brett 4 eine Gewinnstellung (Kf6!) in einem mindestens remisträchtigen Turmendspiel. Endstand so gegen 18:00 Uhr: 4:1. 1. Platz mit 8:0 Punkten und 18:2 Brettpunkten.

Die Zweite verlor leider ihr Auswärtsspiel in der selben Klasse knapp mit 2:3 bei Ahnatal_2.

Euer Frank Huneck