Blitzturnier Frühling (Q1) 2018 – Bericht und Tabelle

Dieses Jahr wurde die beliebte Blitz-Serie mit 4 Turnieren, die sich über das ganze Jahr verteilen, wieder ins Leben gerufen. Am 16.3. trafen wir uns zum ersten Durchgang. Niko startet fulminant mit 5 Punkten aus 5 Partien, bis der Verfasser dieser Zeilen seinen Siegeszug stoppte. Verdient. Aber auch danach blieb Niko in Führung und durfte sich den alleinigen Turniersieg vorstellen. Bis er eine weitere Niederlage gegen unseren nominell und effektiv stärksten Spieler, Hannes Meyner, kassierte, der danach die Führung übernahm. Aber nicht halten konnte, denn Patrick Francis, ein Schach-Praktiker vor dem Herrn, redete ein Wörtchen mit und besiegte in den letzten beiden Runden sowohl Niko wie auch Hannes, sodass sich am Ende drei Spieler mit jeweils 7 Punkten aus 9 Partien den Turniersieg teilten: Patrick Francis, Hannes Meyner und Niko. Gratulation.
Nur einen halben Punkt dahinter landete Frank Borchardt, der ebenfalls ein sehr gutes Blitzturnier spielte.

Die Ergebnisse können im Detail dieser Tabelle entnommen werden.

Die zweite Runde wird ca. Juni stattfinden.