Die Großmeisterin lädt zum Turnier

Am kommenden Freitag, den 23. September, veranstaltet die TG Wehlheiden ein Simultan-Schachturnier für 20 Spieler. Besonders attraktiv macht die Veranstaltung die Möglichkeit, gegen die Großmeisterin Bettina Trabert zu spielen. Eine Herausforderung für alle Teilnehmer. Der Eröffnungszug findet um 19 Uhr statt. Gespielt wird zentral in Wehlheiden; in den Wehlheider Bürgerräumen in der Kohlenstraße 16. Noch sind einige wenige Reststartplätze verfügbar. Die Startgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 10 Euro und für vereinsfremde 15 Euro. Alle Anmeldungen gehen per E-Mail an Frank Huneck mit der Adresse f.huneck@kobra-nvs.de.

Bettina Trabert ist vielen HNA-Lesern durch ihre Schachkolumne bekannt, die allwöchentlich mit einer kniffligen Aufgabe in der HNA erscheint. Frau Trabert erlernte das Schachspiel von ihren beiden älteren Brüdern. Sie studierte Ethnologie, Soziologie und Philosophie in Freiburg und Hamburg. Neben vielen Einzelerfolgen spielte sie für die deutsche Nationalmannschaft auf insgesamt fünf Schacholympiaden (1986 in Dubai, Schacholympiade 1988 in Thessaloniki, Schacholympiade 1990 in Novi Sad, 1996 in Jerewan sowie 2000 in Istanbul). Bei zwei Mannschafts-Europameisterschaften (1997 in Pula und 2005 in Göteborg) kämpfte sie ebenfalls für Deutschland.

Die Turngemeinde Wehlheiden und besonders die Schachabteilung freut sich auf ein spannendes Turnier.

1 comment to Die Großmeisterin lädt zum Turnier