Saisonende auch in der Kreisliga

[Sonntag, 11.05.2014]

Mit einem 2.5 : 2.5 – Unentschieden sicherte sich die 3. Mannschaft der TGW-Schachabteilung den ersten Platz in der Kreisliga-Ost. Nächstes Jahr wird die Truppe in der Bezirksliga-Ost antreten dürfen.

Kurios: Insgesamt wurden 3 Damen an den 5 Brettern verdaddelt. Michael „Mighty“ Maus und El Capitano Frank Huneck siegten an den Brettern 1 und 2, unser Neuling Joachim „Rocky“ Demski geriet in einen Patt-Hinterhalt seines jungen Gegners und musste sich mit einem unglücklichen Remis zufrieden geben. Die beiden Routiniers Dieter „Diego“ Kaierle und unser Lucky Luke Siggi Appel hatten nicht ihren besten Tag erwischt und kassierten bittere Niederlagen.

Erfolgreichste Spieler der Saison waren Michael mit 5 aus 5 und Frank mit 4 aus 4.

Die zweite Mannschaft kehrte aus Fuldatal mit einer 1.5 : 3.5 Niederlage zurück. Peter Barchfeld an 2 siegte gegen den „Taktiker“ Engelhardt und beendete die Saison als erfolgreichster Spieler der Zweiten mit 3.5 von 5 möglichen Punkten. Slobo steuerte den halben Punkt bei.

Die beiden Mannschaften trafen sich nach den Kämpfen in der Gaststätte Alt-Wehlheiden und ließen die Saison 2013/14 bei Bier und „Salat“teller nach- und ausklingen.

Euer Frank.