• Keine Termine.

Turnen mit neuem Schwung

Die Turnabteilung hat sich im Winterhalbjahr neu strukturiert und möchte mit viel Motivation und Ehrgeiz das alte Jahr beenden und ins Neue starten. Die Weihnachtszeit wird eingeläutet und ganz unter dem Motto „alle rücken näher zusammen“ sind die Hallenzeiten umverteilt worden. So trainieren nun die Mädchen alle gemeinsam mittwochs. Immer nach Alter und Leistungen aufgeteilt von 17.00 – 18.30 Uhr und von 18.30 – 20.00 Uhr. Dabei sind wir verstärkt auf der Suche nach jungen Talenten (5-7 Jahre), welche die Wettkampfgruppe verstärken, als auch nach Kindern, welche Spaß an der Bewegung haben und spielerisch ihre koordinativen Fähigkeiten verbessern möchten. Auch für die spätere Gruppe der Mädchen im Alter von 9-16 Jahren suchen wir Verstärkung.

Turngruppe

Unsere Wettkampfkinder starten im neuen Jahr nach Absprache weitere Trainingseinheiten freitags und samstags, um sich auf die Wettkämpfe besser vorbereiten zu können und das Mannschaftsgefühl, was an vorderster Stelle steht, zu stärken. Ansprechpartner für Mädchen- und Wettkampfturnen ist Carolin Weißhaar (0561 – 20189009).

Das Jungenturnen findet ab sofort immer donnerstags statt. Ab 17 Uhr füllen die Jungen die Sporthalle der Wilhelm-Lückert-Schule, in der das gesamte Trainingsangebot der Turnabteilung stattfindet. Wer also auf der Suche nach einer Sportart ist, in der man sich einfach mal austoben kann und sich mit seinen Freunden messen möchte, der sollte hier unbedingt mal vorbei schauen. Ansprechpartner hierzu ist Matthias Mücke (0561-2888668).

Bei unseren Bambinis, den jüngsten Turnern und Turnerinnen, bleibt alles beim Alten. Wie gewohnt wird jeden Dienstag die Sporthalle in eine Bewegungslandschaft umgebaut. Ab 16 Uhr können sich hier die Eltern mit ihren Kleinkindern bewegen. Im Anschluss um 17 Uhr füllen für eine Stunde unsere Kindergarten-Kids die Halle und lernen neben einigen Spielen und Tanzliedern sogar schon „Purzelbaum“, Balancieren auf einem hohen Balken oder einen „Zappelhandstand“. Ansprechpartnerin: Annabella Reinke (0561 – 20189009)

Wir freuen uns in allen Gruppen über neue Gesichter. Kommt einfach zur Schnupperstunde vorbei und lasst euch begeistern! Liebe Grüße und bis bald – eure Turnabteilung