Jahresabschlussfeier Walking am 9.11.2010

Die Walkerinnen und Walker trafen sich am Dienstag, den 9. November, zu ihrer schon traditionellen Abschlussfeier, diesmal im Golfclubrestaurant, zum gemeinsamen Gänseessen. Wir waren dieses Mal mit 43 Personen angerückt.

Unsere 1. Vorsitzende Jutta Börner eröffnete den offiziellen Teil mit ihrer Begrüßung. In der rückblickenden Rede bedankte sie sich für die aktive Teilnahme der Mitglieder an unseren Walking Terminen und an den  vielen anderen Veranstaltungen in unserem Verein, wobei sie auch die Hilfe beim KKH-Lauf, Frauenlauf und auch beim Kassel Marathon hervorhob. Andere sportliche Veranstaltungen, an denen unsere Walkerinnen und Walker teilnahmen, wie Silvesterlauf in Kaufungen zum Jahresende 2009, Kirschblütenlauf in Unterrieden, Marathon in Kassel mit Powerwalking, Panoramalauf in Willingen und die Niederzwehrener Nordic-Walking-Night, wurden ebenfalls erwähnt.

Jutta ließ auch die Touren Revue passieren: Die Radtour auf Usedom Ende April, die zweite Radtour von Wismar nach Greifswald auf dem Ostseeküsten-Radweg im Mai und die Jahresfahrt nach Eisenach; sie bedankte sich besonders bei den Organisatoren.

Nachdem uns die Chefin des Hauses, die Tochter einer unserer Walkerinnen, kurz begrüßt  hatte, wurden die Gänsekeulen aufgetragen. Bei Speis und Trank gab es viele Gespräche und fröhliches Lachen.

Nach dem Essen gab es diesmal von Waltraut Suchhardt im Nahmen aller Walkerinnen und Walker Dank und Blumen sowie je ein Präsent für Jutta, die das ganze Jahr über für alle Aktionen die Fäden zusammenhält, die Termine im Griff hat und die Leute immer gut motiviert, für Rita Döll für Organisation und Hilfe im Hintergrund, für Henning Früchting für seinen Einsatz, Artikel und Termine auf die TGW-Internetseite zu bringen. Dann schloss sich Rita an und  dankte Waltraud für den gut funktionierenden „Schlüsseldienst” und weitere Tätigkeiten im Hintergrund, schließlich auch Lothar Börner, der seine Frau vielfältig unterstützt.

Wir saßen noch länger zusammen. Es war insgesamt ein fröhliches harmonisches Fest.